Insérer du javascript

Onetoo LC vous permet d’insérer, selon vos besoins, des scripts Javascript dans les pages ou les news de votre site. Comme exemple, nous allons insérer une publicité Google Adsense dans une page (voir l’exemple sur le site de démo).

Cette manipulation requière quelques connaissances sur les scripts et le langage html.

1. Créez un répertoire avec le gestionnaire de fichier Onetoo LC afin d’y envoyer vos scripts. Allez dans Fichiers et médias et créez un répertoire nommé scripts.

2. copiez le script que vous souhaitez dans un éditeur de texte simple comme le bloc-note et enregistrez votre fichier sur votre ordinateur en le nommant par exemple pub-adsense-demo-onetoo.txt.

3. Depuis le gestionnaire de fichier Onetoo LC, déplacez-vous dans le répertoire scripts et envoyez le fichier contenant votre script en cliquant sur parcourir et ensuite envoyer.

4. Pour insérer le script dans une page, allez dans la gestion des pages et éditez la page souhaitée. Dans l’éditeur, cliquez sur le bouton « HTML » (entouré ci-dessous)

6. Une fenêtre s’ouvre et affiche le contenu de votre page en langage HTML. Positionnez votre curseur à l’endroit où vous souhaitez placer votre script. Créez le tag d’inclusion du script comme suit :

<inclusion id="script1" file="scripts/pub-adsense-demo-onetoo.txt"></inclusion>

7. La valeur de id est un identifiant qui doit être unique. Cela vous permet de définir plusieurs inclusions de fichier script dans vos pages. Exemple : script1, script2, etc.

8. La valeur de file est le chemin et le nom du fichier de script à inclure. Dans l’exemple, scripts est le répertoire précédemment créé. Il faut respecter la casse.

9. Et enfin, enregistrez la page

L’insertion de scripts Javascript peut se faire autant dans les pages que dans les news. Attention, il faut respecter scrupuleusement le code d’insertion ci-dessus. Pour des raisons de sécurité, le fichier du script doit se trouver dans votre répertoire des fichiers et médias (sur votre site).